Origen España pide mayor protección de las DO frente a las prácticas comerciales desleales

Origen España pide mayor protección de las DO frente a las prácticas comerciales desleales

La Asociación Española de Denominaciones de Origen, Origen España, ha estado reunida estos días en su V Asamblea Nacional en la ciudad de Mahón. En esta cita se ha denunciado la “deficiente protección” que las normas internacionales vienen prestando a las Denominaciones de Origen frente a las prácticas comerciales desleales que menoscaban su reputación. Por este motivo, se ha reclamado una mayor protección de las mismas por parte de las administraciones competentes en velar por su cumplimiento.

Read More »

Quique Dacosta y Paco Torreblanca nombrados ‘Honoris Causa’ por la Universidad Miguel Hernández

Dentro de las celebraciones y actos por su XV Aniversario, la Universidad Miguel Hernández de Elche, Alicante, ha decidido otorgar este reconocimiento a los dos maestros gastronómicos, por su labor y carreras destacables.

Read More »

El chef Ángel León gana el Premio Nacional de Gastronomía 2012

El chef Ángel León gana el Premio Nacional de Gastronomía 2012

Ángel León, del restaurante Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz) acaba de ser elegido como el Mejor Chef 2012, según el jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía. Ángel León, une así este «Goya de la Cocina» a la estrella Michelin y los tres soles Repsol de los que ya dispone.

Read More »

La cereza más grande del Valle del Jerte

La cereza más grande del Valle del Jerte

Este concurso organizado por el Hostal-Restaurante Puerto de Tornavacas, que ya va por su octava edición, tiene como objetivo encontrar la cereza más grande de todo el Valle del Jerte.

Read More »

Ensalada de escarola con granadas y uvas del Vinalopó

Ensalada de escarola con granadas y uvas del Vinalopó

Una ensalada muy fresca y nutritiva para ahora que empieza a llegar el buen tiempo y los días de calor.

Read More »

Maduración del Queso Idiazabal por Poncelet

Maduración del Queso Idiazabal por Poncelet

Poncelet es el punto de encuentro por excelencia para los amantes del queso.

Read More »

Parmentier de sobrasada con huevo y Queso Mahón-Menorca

Parmentier de sobrasada con huevo y Queso Mahón-Menorca

Aquí va una receta de este sabrosísimo plato de patata acompañado con el delicioso Queso Mahón-Menorca. Este plato está dentro del recetario que podemos encontrar en la web de la DOP Mahón-Menorca, con una gran variedad de posibilidades gastronómicas para este queso.

Read More »

V Asamblea de Origen España

V Asamblea de Origen España

ORIGEN ESPAÑA, Asociación Española de Denominaciones de Origen, celebrará del 26 al 28 de junio, su V Asamblea General en Mahón, Menorca, teniendo como anfitrión al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida queso Mahón-Menorca.

Read More »

Un «road trip» con sabor a España

Un «road trip» con sabor a España

The Perennial Plate es una idea gastronómico-documental del Chef Daniel Klein y Mirra Fine.

Ambos dos, y asociados con The Intrepid Travel, llevan a cabo una serie de reportajes y documentales sobre todos los aspectos de la gastronomía y la cocina en diversas zonas del mundo, pasando por los productos, recetas, y un largo etcétera…

Read More »

Consigue grandes premios con Queso Mahón-Menorca

D.O.P. Queso Mahón-Menorca nos propone una divertida forma de disfrutar del queso, y además… ¡conseguir grandes premios!

Acaban de lanzar el concurso “Hazme la boca queso con queso Mahón-Menorca”.

Read More »