Receta de brochetas de Tenera Gallega al estilo oriental

Receta de brochetas de Tenera Gallega al estilo oriental

Aquí os traemos otra deliciosa receta realizada con productos de los socios de Origen España. En este caso, se trata de unas brochetas espectaculares al estilo oriental con el sabor y la calidad de la Ternera Gallega.

· Qué necesitamos ·
500 gr de cadera o de babilla de Ternera Gallega
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de I.G.P. Mel de Galicia
100 ml de zumo de limón
1⁄2 cucharada de jengibre rayado
6 cucharaditas de salsa de soja
0.1 lt de caldo de ternera
1 cucharada semillas de sésamo tostadas

· Cómo lo hacemos ·
Cortamos la carne de Ternera Gallega en trozos pequeños. Mezclamos la maizena, el azúcar, la miel y el zumo de limón en un cacito, lo ponemos al fuego suave. Añadimos el jengibre cortado muy fino, la salsa de soja y el caldo. Dejamos hervir lentamente y removemos hasta que la salsa espese. Se retira y se enfría enla nevera. Cubrimos los daditos de carne con la salsa, dejamos macerar 12 horas en nevera.

Pinchamos la carne en brochetas de bambú u otro tipo( 3-4 trozos en cada palillo). Hacemos las brochetas en sartén tipo parrilla a fuego medio-alto pintándolas mientras se cocinan con un pincel con la salsa sobrante de la marinada.

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