DOP Aceite del Bajo Aragón

Aceite del Bajo Aragón

Página web

El Bajo Aragón es una de las zonas más propicias del mundo para el cultivo del olivo y donde se produce el mejor aceite de oliva. Se entiende por Aceite de Oliva del Bajo Aragón el aceite de oliva Virgen Extra procedente de aceitunas cuyo cultivo, procesado, envasado y comercialización se realiza en esta comarca.

Los procedimientos de extracción serán exclusivamente mecánicos. Por procedimientos mecánicos se entiende el molido, batido, prensado, centrifugado, decantación y filtrado, sin que el producto sufra ningún tipo de transformación que altere sus características naturales. Las características diferenciales del Aceite del Bajo Aragón se pueden definir en tres puntos: aspecto (limpio, sin indicios de turbiedad o suciedad), color (amarillo con matices desde el amarillo dorado al oro viejo, característicos de la variedad Empeltre) y sabor (aceite suave, fluido y muy agradable en boca, con sabores que recuerdan a la fragancia del olivo).

Pliego de Condiciones Denominación de Origen Protegida “Aceite del Bajo Aragón”
Descarga (.pdf)

  • Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón
  • Muro Santa María s/n | Edificio Molino Mayor, 1ª planta
  • 44600 Alcañiz (Teruel)
  • Teléfono: 978 83 40 09 | Fax: 978 83 43 58
  • E-Mail: info@aceitedelbajoaragon.es