I.G.P. Ternera de Navarra

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Ternera de Navarra

La IGP Ternera de Navarra es una carne fresca de vacuno que se caracteriza porque procede de animales principalmente de raza Pirenaica, amamantados hasta los seis meses de edad y con un control integral desde que nacen hasta que la carne llega al consumidor a través de los puntos de venta adscritos a la IGP.

La IGP Ternera de Navarra supone en cifras 550 explotaciones ganaderas repartidas por la zona norte y media de Navarra, 17 industrias comercializadoras ubicadas principalmente en Pamplona y alrededores y 180 carnicerías repartidas por toda la geografía Navarra.

Las características del producto son:

· El origen del producto: la zona de producción, crianza y cebo es, solamente, Navarra

· Las razas de las vacas: principalmente raza Pirenaica

· Alimentación: el amamantamiento mínimo hasta los 4 meses de edad

· Las características específicas de la carne: maduración mínima de 7 días.

· Trazabilidad individual de los animales desde la explotación hasta el punto de venta.

Pliego de condiciones de la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Navarra

Descarga (.pdf)

  • IGP Ternera de Navarra
  • Avenida Serapio Huici, 22. Edificio Peritos
  • 31610 Villava (Navarra)
  • Teléfono: 948013040
  • E-Mail: cdiazdecerio@intiasa.es