C.R.D.O.P. Jamón de Teruel

Jamón de Teruel

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La serranía de Teruel, seca y con vientos helados, representa un clima ideal para el secado perfecto de nuestro jamón de Denominación de Origen. Un jamón con poca sal, lleno de proteínas y vitaminas, y con bajo nivel de colesterol. Para saborearlo con toda su intensidad, se debe cortar a cuchillo, en virutas muy finas y a temperatura ambiente, nunca frío. Una vez abierto, lo aconsejable es taparlo con un paño para que conserve todo su sabor.

La Denominación de Origen Jamón de Teruel nació en 1984 y es la primera que se creó en España para amparar, controlar y garantizar la producción de jamones. Toda la elaboración del jamón de Teruel se realiza en la provincia. No sólo el curado y secado de las piezas, sino todas las granjas de producción de lechones y las de cebo de cerdo deben estar enclavadas en Teruel.

Nuestra Denominación de Origen selecciona el ganado del que proceden nuestros jamones. Pertenece al cruce entre las razas Landrace y Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre. Su alimentación es especialmente cuidada con piensos de los campos de Teruel.

Pliego de Condiciones Técnicas de la D.O.P. Jamón de Teruel
Descarga (.pdf)
  • Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel
  • Avenida Sagunto, 116 (Edificio CEEI Aragón)
  • 44002 Teruel
  • Teléfono: 978 61 89 40 | Fax: 978 61 89 41
  • E-Mail:  consejo@jamondeteruel.com