IIGGPP Jijona y Turrón de Alicante

IIGGPP Jijona y Turrón de Alicante

Secretario

Jijona, la Cuna del Turrón

Tan sólo los turrones elaborados en el término municipal de Jijona (Alicante-España), por empresas inscritas en su Consejo Regulador y que cumplan en su proceso de elaboración y comercialización con los requisitos establecidos en su Reglamento podrán utilizar las denominaciones: Turrón de Jijona y Turrón de Alicante.

El Turrón, un producto mediterráneo

Tras retomar y enriquecer la herencia de los árabes, fueron los “jijonencos” quienes, desde antes del S. XVI, comercializaron sus turrones por todo el mundo, bajo las distintas denominaciones con las que actualmente se conocen. El prestigio y calidad de nuestros turrones protegidos, viene garantizado por tres razones: ingredientes naturales (almendras, miel, azúcar y clara de huevo), elaboración artesanal y autóctona, y el buen hacer del “Maestro turronero”.