C.R.I.G.P. Lenteja de la Armuña

Lenteja de la Armuña

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La Lenteja de la Armuña se produce en la provincia de Salamanca, en las fértiles tierras de la comarca que lleva su nombre, la Armuña. La Vía de la Plata atraviesa las tierras armuñesas y es a través de ella, como los romanos en su avance hacia el Norte introdujeron dicho cultivo. Ahora, muchos siglos después: esta lenteja ha sido reconocida con una Indicación Geográfica Protegida por la Unión Europea, avalando su calidad y prestigio y protegiéndola de usos indebidos e imitaciones.

Calidad

Los parámetros en que se sustenta la calidad de la Lenteja de la Armuña se definen en su perfil sensorial. Una vez cocida, los granos permanecen íntegros, la piel es fina, la textura del albumen mantecosa y consistente y su sabor agradable e intenso.

Al natural, su tamaño es mediano-grande, color verde claro con algunas semillas pigmentadas de verde oscuro y forma de lente aplanada.

Pliego de Condiciones Indicación Geográfica Protegida “Lenteja de la Armuña”
Descarga (.pdf)

  • Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida “Lenteja de la Armuña”
  • Plaza Catalina Armenteros s/n
  • 37428 Pajares de la Laguna (Salamanca)
  • Teléfono: 923 228 345
  • E-Mail: info@legumbresdecalidad.com
  • Web: www.legumbresdecalidad.com