C.R.D.O.P. Queixo Tetilla

Queixo Tetilla

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Queso Tetilla es probablemente el más internacional de los quesos gallegos. Su olor y sabor suave junto a una textura cremosa, lo hacen ideal para cualquier momento, para cualquier paladar y un producto sano y equilibrado.

La leche que se utiliza para la elaboración de Queso Tetilla será leche de vaca procedente de las razas Frisona, Pardo alpina y Rubia gallega.

No podemos olvidar su forma cónica, cóncava-convexa que lo diferencia de todos los demás, un formato tan característico como positivo para su elaboración y maduración.

Olor:
Suave, ligeramente ácido y que en su conjunto recuerda a la leche de la que procede.

Sabor:
Lácteo, mantecoso, ligeramente ácido y salado suave.

Codia:
Fina y elástica, de menos de tres milímetros de grosor; color amarillo paja natural y sin moho.

Pasta:
Blanda, cremosa y uniforme, con pocos ojos y regularmente repartidos; color blanco-marfil, amarillento.

Pliego de Condiciones Denominación de Origen Protegida “Queixo de Tetilla”.
Descarga (.pdf)
  • Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queixo Tetilla
  • Pazo de Quián. Sergude
  • 15881 Boqueixón (A Coruña)
  • Teléfono: 981 51 17 51
  • E-Mail: info@queixotetilla.org