C.R.O.P.S. Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino

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-DOP Queso de Murcia al Vino: Queso de leche de cabra Murciano Granadina de coagulación enzimática y pasta prensada. Con 45 días de maduración las piezas de más de 500g y 30 días en el resto de formatos. Característica principal los lavados de la corteza con vino tinto de las D.O. de Murcia (Jumilla, Yecla y Bullas).

-DOP Queso de Murcia: Fresco y Curado. El fresco es un queso de color blanco brillante, con olor y aroma láctico  fresco de baja intensidad; textura elástica, tierna, húmeda y poco adherente; corteza con marcas tipo “pleita” en su cara lateral. El Queso de Murcia Curado se madura más de cuatro meses, consiguiendo expresar una intensidad aromática propia, que lo convierte en un queso de cabra único.

Pliego de condiciones de la Denominación de Origen Protegida “Queso de Murcia”.
Descarga (.pdf)
Pliego de condiciones de la Denominación de Origen Protegida “Queso de Murcia al Vino”.
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  • Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas “Queso de Murcia y Queso de Murcia al vino”
  • Edificio municipal Roque Baños. 2ª planta
  • Plaza de la alcoholera, 3. 30520 Jumilla (Murcia)
  • Teléfono: 968 78 38 04- 600 68 99 84- 679 16 28 13
  • E-Mail: quesosdemurcia@quesosdemurcia.com – quesosdemurcia@gmail.com
  • www.quesosdemurcia.com