C.R.O.P.S. Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino

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-DOP Queso de Murcia al Vino: Queso de leche de cabra Murciano Granadina de coagulación enzimática y pasta prensada. Con 45 días de maduración las piezas de más de 500g y 30 días en el resto de formatos. Característica principal los lavados de la corteza con vino tinto de las D.O. de Murcia (Jumilla, Yecla y Bullas).

-DOP Queso de Murcia: Fresco y Curado. El fresco es un queso de color blanco brillante, con olor y aroma láctico  fresco de baja intensidad. Textura elástica, tierna, húmeda y poco adherente. Corteza con marcas tipo “pleita” en su cara lateral.

Pliego de condiciones de la Denominación de Origen Protegida “Queso de Murcia al Vino” y “Queso de Murcia”.
Descarga (.pdf)
Reglamento de condiciones de la Denominación de Origen Protegida “Queso de Murcia al Vino” y “Queso de Murcia”.
Descarga (.pdf)

  • Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas “Queso de Murcia y Queso de Murcia al vino”
  • Edificio municipal Roque Baños. 2ª planta
  • Plaza de la alcoholera, 3. 30520 Jumilla (Murcia)
  • Teléfono: 968 78 38 04- 600 68 99 84- 679 16 28 13 - Fax: 968 78 37 96
  • E-Mail: quesosdemurcia@quesosdemurcia.com – quesosdemurcia@gmail.com