C.R.D.O.P. Torta del Casar

Torta del Casar

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La Torta del Casar se elabora en 36 municipios de la provincia de Cáceres, a base de leche cruda de oveja, cuajo vegetal natural procedente de la flor del cardo Cynara Cardunculus y sal. De pasta untable de color blanco a marfil, textura blanda y fundente al paladar, presenta aroma y sabor desarrollados, apenas salado y ligeramente amargo, característica esta debida al uso del cuajo vegetal.

El Consejo Regulador verifica que las queserías inscritas, manteniendo su carácter familiar y su vinculación a la zona, preservan el tradicional método de elaboración, ofreciendo un producto tan natural como antaño, y que cada una de ellas comercializa con una marca distinta bajo la que se desarrollan peculiaridades, estilos y matices diferentes.

Los quesos certificados por la D.O.P. Torta del Casar vienen rodeados por una exclusiva etiqueta de control rojo y oro, lo que constituye el elemento común a todas las marcas que hace que se diferencie de cualquier otro queso de características parecidas.

Pliego de Condiciones Denominación de Origen Protegida “Torta del Casar”
Descarga (.pdf)



  • C.R.D.O.P. Torta del Casar
  • Avda. de la Constitución, 13
  • 10190 Casar de Cáceres (Cáceres)
  • Teléfono: 927 29 07 13
  • E-Mail: info@tortadelcasar.eu